さっくさく!簡単!お揚げでかぼちゃコロッケ風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ 6切れ
- 油揚げ 2枚
作り方
- 1 油揚げは油抜きし、半分に切り裏返しておきます。
- 2 冷凍かぼちゃは解凍し、適当にマッシュしておきます。
- 3 油揚げに、マッシュしたかぼちゃを1/4ずつつめます。
- 4 俵型に形を整えます。
-
5
口をしっかりと閉じ、楊枝で留めます。こんがりをあげれば出来上がり。
お好みで、醤油、めんつゆ等をかけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません