自分で作れる!きゅうりのきゅーちゃん レシピ・作り方
材料(1~5人分)
作り方
- 1 きゅうりをよく洗い7ミリくらいの輪切りにする
- 2 手順1を1分間ゆでてザルにあげる
- 3 鍋に生姜、醤油、みりん、酢、砂糖を入れて沸騰させる
- 4 鍋に手順2を入れて1分間煮て火を止める
- 5 荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして完成!
きっかけ
大好きなきゅうちゃん自分で作れないかと思って・・・
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れてピリッとさせてもおいしいですね!
- レシピID:1840001424
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
maricobabylon2015/08/29 20:15手軽でおいしかったです^_^
家族にも、大好評! -
Utti-2011/06/26 19:35茹で時間を少しだけ長くしましたが、意外に短い時間で出来るのですね。きゅうり2本作って1人で何日か楽しめそうです。有難うございます。
ゆですぎないのがポイント!