中華くらげのサラダ レシピ・作り方

中華くらげのサラダ

材料(2人分)

  • 中華くらげ 100g
  • もやし 1袋
  • きゅうり 1本
  • キャベツ 好きなだけ
  • (お好みで)ごま 適量
  • (お好みで)ラー油 適量
  • (あると彩りアップ)プチトマト 適量

作り方

  1. 1 もやしをゆでる。お好みの歯ごたえになるまで。ザルにあけ、流水で冷やし、よく水を切る。
  2. 2 きゅうりを斜め薄切りにして5mmくらいの幅に千切りする。
  3. 3 中華くらげ半分、もやしときゅうり半分をボウルに入れて混ぜる。混ざったらもう半分を入れて混ぜ、むらをなくす。
  4. 4 味を見て、薄いようなら寿司酢(砂糖、塩少々、酢を適当に混ぜる)+醤油で調味する。辛いのが好きならラー油をたらす。
  5. 5 お好みでごまをふる。

きっかけ

とにかく工程を省いて。

おいしくなるコツ

材料は半量ずつ混ぜるとよく混ざります。もやしがかたまりになると切ないので注意。キャベツは面倒ならなくてもいいです。もやし・キャベツなしで、大根千切りでもおいしいです。

  • レシピID:1840001182
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般くらげ
関連キーワード
手抜き 中華 くらげ もやし
料理名
中華くらげのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る