チンゲン菜のひき肉あんかけ レシピ・作り方

チンゲン菜のひき肉あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
boburis
boburis
チンゲン菜だけでなく、焼きナスやご飯に乗せちゃっても美味しいひき肉あんです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉をごま油で炒め、パラパラになったらAを入れて調味します。
  2. 2 チンゲン菜を茎が柔らかくなるくらいに茹で、茹であがったらお湯を切りお皿に盛りつけます。
  3. 3 調味したひき肉に水溶き片栗粉を加えて好みのあんにしたら、チンゲン菜にかけて出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので、久しぶりに作りました。

  • レシピID:1840001074
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜合い挽き肉
料理名
野菜あんかけ
boburis
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る