チンゲン菜のひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- チンゲン菜 中1束
- ひき肉(豚か合挽き) 80g
- A:醤油 大さじ1
- A:みりん 大さじ1
- A:砂糖 大さじ1/2
- A:お酒 大さじ1/2
- ごま油 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 ひき肉をごま油で炒め、パラパラになったらAを入れて調味します。
- 2 チンゲン菜を茎が柔らかくなるくらいに茹で、茹であがったらお湯を切りお皿に盛りつけます。
- 3 調味したひき肉に水溶き片栗粉を加えて好みのあんにしたら、チンゲン菜にかけて出来上がり。
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- 料理名
- 野菜あんかけ
boburis
面倒くさがりで家事も苦手。 一人暮らしでも楽チンご飯や、突然思いついたひらめきメニュー、アレンジメニューなど、簡単にできるものをメインにUPしていこうとおもいます♪
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