【簡単×旨旨】小松菜と茄子と豚肉の醤油炒め!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを縦に半分に切り、5ミリ幅くらいで半輪切り?にし、レンジでラップして3分チン。
- 2 フライパンにごま油をいれ、豚肉と炒め、ナスを投入し、小松菜の芯の部分も炒めて、塩コショウをします。
- 3 茄子がしんなり、みんなに火が通ったら、小松菜の葉っぱをいれ、醤油を回しがけして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の炒め物
キャホニャン
仕事をしながら、帰宅は早くて20時半。それでも、キッチンに立ち、えらいぞえらいぞ、センスないけど、「シンプルisベスト」を心の支えにキッチンに立つ。キーワードは「簡単」「極旨」、なんなら料理家に転進したい、転進できたら、すぐにでも、エミパンっていうフライパンを売り出したいw、っていう必死にテンションをあげてのキッチン格闘記録。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)