現在地
野菜  > 

ほうれん草、えのき、豆腐のあんかけ【離乳食】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ほうれん草

    20g

  • えのき

    20g

  • 豆腐

    50g

  • 少々

  • すりゴマ

    少々

  • かつお節

    小さじ1

  • 80cc

  • 水溶き片栗粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草、えのき、豆腐のあんかけ【離乳食】
  • 100円以下

レンジで簡単★
9ヵ月頃~メニュー。
ほうれん草はカルシウム、鉄分たっぷり★
ビタミン源とたんぱく質を同時に!
この分量なら、あとは主食のご飯やパンでOK。

作り方

  • 1

    えのき、ほうれん草をみじん切りにする。

  • 2

    耐熱容器に1と豆腐を入れる。かつお節、すりゴマ、塩、水をかける。

  • 3

    ふんわりラップで1分半。

  • 4

    3に水溶き片栗粉を加え、すばやく混ぜて余熱でトロミをつける。30秒ほどレンジにかけてもOK。

きっかけ

片栗粉のトロミのおいしさを教えたくて

おいしくなるコツ

味付けは濃くなりすぎないよう注意!
レンジは機種により違うので時間は調節を!

レシピID: 1840000833

公開日:2011.02.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草、えのき、豆腐あんかけ/離乳食
料理用途
離乳食
関連キーワード
簡単レンジで片栗粉

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草、えのき、豆腐のあんかけ【離乳食】のページ上部へ