ほうれん草、えのき、豆腐のあんかけ【離乳食】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのき、ほうれん草をみじん切りにする。
- 2 耐熱容器に1と豆腐を入れる。かつお節、すりゴマ、塩、水をかける。
- 3 ふんわりラップで1分半。
- 4 3に水溶き片栗粉を加え、すばやく混ぜて余熱でトロミをつける。30秒ほどレンジにかけてもOK。
きっかけ
片栗粉のトロミのおいしさを教えたくて
おいしくなるコツ
味付けは濃くなりすぎないよう注意! レンジは機種により違うので時間は調節を!
- レシピID:1840000833
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
9ヵ月頃~メニュー。
ほうれん草はカルシウム、鉄分たっぷり★
ビタミン源とたんぱく質を同時に!
この分量なら、あとは主食のご飯やパンでOK。