ほうれん草、えのき、豆腐のあんかけ【離乳食】 レシピ・作り方

ほうれん草、えのき、豆腐のあんかけ【離乳食】
  • 5分以内
  • 100円以下
みの8913
みの8913
レンジで簡単★
9ヵ月頃~メニュー。
ほうれん草はカルシウム、鉄分たっぷり★
ビタミン源とたんぱく質を同時に!
この分量なら、あとは主食のご飯やパンでOK。

材料(1人分)

  • ほうれん草 20g
  • えのき 20g
  • 豆腐 50g
  • 少々
  • すりゴマ 少々
  • かつお節 小さじ1
  • 80cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 えのき、ほうれん草をみじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1と豆腐を入れる。かつお節、すりゴマ、塩、水をかける。
  3. 3 ふんわりラップで1分半。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を加え、すばやく混ぜて余熱でトロミをつける。30秒ほどレンジにかけてもOK。

きっかけ

片栗粉のトロミのおいしさを教えたくて

おいしくなるコツ

味付けは濃くなりすぎないよう注意! レンジは機種により違うので時間は調節を!

  • レシピID:1840000833
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草、えのき、豆腐あんかけ/離乳食
みの8913
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る