牡蠣のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牡蠣はしっかり洗ってください。
- 2 鍋に水、調味料を入れ、火にかけます
- 3 水菜、えのきをザクっと切り、鍋へ
-
4
沸騰したら牡蠣を入れ1分。
完成
きっかけ
牡蠣をいただいたので
おいしくなるコツ
味は薄味、濃い味と調節を★ せっかくの牡蠣です!汁の味見をしてから食卓へ★ 牡蠣は長く火を通すと身が固くなってしまうので、最後に入れます。 食べる直前に作りましょう!
- レシピID:1840000812
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のお吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうたつまき2016/01/15 18:59具だくさんすぎて品がなくなったかな?
牡蠣のだしが効いててすごくおいしかったです♪