牡蠣のお吸い物 レシピ・作り方

牡蠣のお吸い物
みの8913
みの8913
さっぱりとおいしくいただけます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はしっかり洗ってください。
  2. 2 鍋に水、調味料を入れ、火にかけます
  3. 3 水菜、えのきをザクっと切り、鍋へ
  4. 4 沸騰したら牡蠣を入れ1分。
    完成

きっかけ

牡蠣をいただいたので

おいしくなるコツ

味は薄味、濃い味と調節を★ せっかくの牡蠣です!汁の味見をしてから食卓へ★ 牡蠣は長く火を通すと身が固くなってしまうので、最後に入れます。 食べる直前に作りましょう!

  • レシピID:1840000812
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物牡蠣
料理名
牡蠣のお吸い物
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうたつまき
    ゆうたつまき
    2016/01/15 18:59
    牡蠣のお吸い物
    具だくさんすぎて品がなくなったかな?
    牡蠣のだしが効いててすごくおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る