うまっ!簡単!キャベツと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(好みで豚バラ、豚コマなど) 100g
- キャベツ 6枚
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●味噌 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●ゴマ油 小さじ1
- ●おろしにんにく 小さじ1
作り方
- 1 フライパンで豚肉を炒めます。
- 2 ●の調味料を混ぜておきます。キャベツは一口大に切っておきます(私はずぼらで、手でちぎってます^^)
- 3 8割くらいいたまったら、キャベツを投入し、炒めます。豚肉の油がキャベツになじみ、しんなりしたら●の合わせ調味料をまわしかけ、全体に絡まったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと豚肉の味噌炒め
レポートを送る
10 件
調味料も常時あるもので、いつでも気軽に作れます。
辛いのがお好きなら。豆板醤をお好みでたしてくださいね。