トマトチャウダー~パスタ付き~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シーフードMIXに熱湯をかけ水気を切ったら、バターでサッと炒め一旦取り出しておく
- 2 鍋に細かく切った材料を全て入れ水を加える
- 3 トマト缶も入れ、弱火で10分程煮込む
- 4 シチュールー・牛乳・シーフードMIXを汁ごと入れ、味が馴染むまでしばらく煮たら塩コショウで味を調え出来上がり!!
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5
≪トマトクリームパスタ≫
翌日余ったスープでトマトクリームパスタを作ります→ - 6 スープに牛乳を入れ、少し煮詰める(牛乳の量はスープの量や味の濃さをみてお好みで調整して下さい)
- 7 チーズを加える(味が薄いようならコンソメを入れる)
- 8 パスタにからめて出来上がり!!ブラックペッパーをたっぷりかけて食べると美味しいです。
きっかけ
クラムチャウダーに大好きなトマトを入れてみました☆
おいしくなるコツ
・牛乳→生クリームにするとより濃厚になります。 ・牛乳・シチュールーやトマト缶の量はお好みで調整して自分好みの味にして下さい^^ ・薄力粉を使わずシチューのルーを使うので、面倒な作業もダマになる心配もありません♪
- レシピID:1840000758
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- クラムチャウダー
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余ったスープはトマトクリームパスタに♪