横手風?!簡単美味なタマゴ入りやきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って、野菜を食べやすい大きさに切っておきます。ニンニクはみじん切りに。卵は中華あじを少々入れてボウルで溶きます。
- 2 大さじ1杯くらいのゴマ油(サラダ油)を入れ、溶いた卵を入れて炒り卵を作ります。7割くらい火が通ったら、お皿に移します。
- 3 野菜を入れて、やきそば袋に書いてある作り方通りに水を入れて焼きそばを炒めます。
- 4 ソースを入れるタイミングで、炒り卵をフライパンに戻し混ぜ合わせれば出来上がり。
きっかけ
TVで横手やきそばを見て、目玉焼きをのせるより炒りタマゴをのせたほうが美味しそうだと思って作りました。我が家の定番やきそばです。
おいしくなるコツ
卵に下味をつけて、完全に火を通さないところがポイントです。中華あじがない場合は、塩を少々入れて下さい。 野菜はありものでOKです。ネギともやしはおすすめです★ 焼きそばはシマダヤの鉄板麺が美味しいです。
- レシピID:1840000757
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
WASIN2011/02/06 08:53たまごを入れてボリュームアップ。おいしくいただきました。
横手やきそばをヒントに作りました。