鰹の甘辛生姜煮 レシピ・作り方

鰹の甘辛生姜煮
  • 約30分
  • 500円前後
mi--------6352
mi--------6352
ものすごく簡単です。

材料(2人分)

  • かつお  1パック
  • 醤油  大さじ5
  • 砂糖 おおさじ3
  • 大さじ5
  • 生姜 たっぷり
  • 青葱 お好みで

作り方

  1. 1 かつおをぶつ切りにして炒める
  2. 2 少し色がかわったらしょうゆ砂糖酒を入れて煮る
  3. 3 最後にしょうがをすりおろして混ぜて葱をちらして出来上がり。

きっかけ

大好物なので

おいしくなるコツ

しょうがはたっぷりめがおいしいです。

  • レシピID:1840000727
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹の甘辛生姜煮
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る