エノキ茸の豚肉巻き焼き レシピ・作り方

エノキ茸の豚肉巻き焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆきたん6749
ゆきたん6749
切って巻いて焼くだけなので、簡単!豚肉、エノキ茸ともにビタミンB1が含まれているので、疲労回復に効果あります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下の写真の様に、エノキ茸、チーズ、豚肉の順で巻いていきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、1を中火で焼きます。
  3. 3 全体に焦げ目ができたら、酒を入れて蓋をして、弱火で少し蒸す。
  4. 4 しょうゆで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に作りました。ビタミンB1、B2、食物繊維、ギャバが多く含まれています。高血圧予防にもなります。

おいしくなるコツ

チーズが溶けてきても気にしないことと、しょうゆを入れすぎないようにすることです。

  • レシピID:1840000680
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
エノキ茸の豚肉巻き焼き
ゆきたん6749
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る