エノキ茸の豚肉巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下の写真の様に、エノキ茸、チーズ、豚肉の順で巻いていきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、1を中火で焼きます。
- 3 全体に焦げ目ができたら、酒を入れて蓋をして、弱火で少し蒸す。
- 4 しょうゆで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
お弁当用に作りました。ビタミンB1、B2、食物繊維、ギャバが多く含まれています。高血圧予防にもなります。
おいしくなるコツ
チーズが溶けてきても気にしないことと、しょうゆを入れすぎないようにすることです。
- レシピID:1840000680
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- エノキ茸の豚肉巻き焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません