蟹入りラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に、水を入れて火をつける。
(水は商品それぞれに記載の分+蒸発する分)(私が使用したタイプは1人前300ccをとあります。) - 2 どんぶりに付属のスープの素を出しておく。
- 3 1に蟹の身、殻を入れる。ざく切りのキャベツも加えて煮立たせる。キャベツがしんなりしたら火を止める。殻は取り除き、2の中に注ぐ。
-
4
1と同時進行ぐらいで麵ゆで用のお湯を沸かす。麵を茹でたら、しっかり湯きりする。
スープが出来た中に入れて完成! -
5
お好みでわかめ、半熟煮たまごをどうぞ!
Myレシピ参照ID1840000587
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蟹入りラーメン
みの8913
0歳の娘★2歳の息子のママ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ラーメンも豪華に★