温まる★小松菜&水菜&ハムのしょうがスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 1/3束
- ねぎ 3/4
- 水菜 適量
- ハム 3枚
- 水 3・1/2カップ
- サラダ油 大さじ1
- ****調味料****
- 鶏がらスープ 大さじ1
- 塩コショウ 各少々
- たまご(ほぐしたもの) 2個
- しょうが(チューブ) 4cm位
作り方
- 1 小松菜と水菜は3cmに切り、ねぎは斜めに薄く切ります。
- 2 お鍋にサラダ油を熱し、ねぎ、小松菜、水菜を入れて炒めます。水を3・1/2カップ入れて煮たったらハムと調味料を入れます。
- 3 ほぐした卵を少しずつ入れて、かき玉状にします。あとは、しょうがを入れて火を止めたら出来上がりです。
きっかけ
水菜と小松菜があったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
薄味に仕上げているので、濃い目にしたい場合は調味料を調整してください。お醤油を入れても美味しいと思います。
- レシピID:1840000620
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 野菜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません