温まる★小松菜&水菜&ハムのしょうがスープ レシピ・作り方

温まる★小松菜&水菜&ハムのしょうがスープ
ゆきたん6749
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旬の野菜の小松菜は、カルシウムが豊富です。免疫力を高める栄養成分もあります。しょうがを入れて温まりましょう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜と水菜は3cmに切り、ねぎは斜めに薄く切ります。
  2. 2 お鍋にサラダ油を熱し、ねぎ、小松菜、水菜を入れて炒めます。水を3・1/2カップ入れて煮たったらハムと調味料を入れます。
  3. 3 ほぐした卵を少しずつ入れて、かき玉状にします。あとは、しょうがを入れて火を止めたら出来上がりです。

きっかけ

水菜と小松菜があったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

薄味に仕上げているので、濃い目にしたい場合は調味料を調整してください。お醤油を入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1840000620
  • 公開日:2010/12/23
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
野菜のスープ
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