冬はカニ鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みの8913
あっさり味でたくさん食べれ、おいしいですよ☆
冬はあったまります!!
みんながつくった数 8

材料(4人分)

カニ
半身
白菜
8分の1
だいこん
4分の1
にんじん
半分
えのき
100g
しいたけ
4つ
白ネギ
3分の2
水菜
適量
●薄口しょうゆ
大さじ2
●かつおだしの素
大さじ2
●みりん
大さじ1
●昆布
5㎝角×3
●水
1L

作り方

  1. 1
    土鍋に●を入れ、中に切った具材を全て入れ、火にかける。
  2. 2
    吹き上がれば完成!!

おいしくなるコツ

味は醤油、だしでお好みに調節してください。

きっかけ

かにをいただいたので

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の鍋かにカニ鍋
関連キーワード
鍋2010 冬に 家族で 簡単
料理名
かに鍋

このレシピを作ったユーザ

みの8913 0歳の娘★2歳の息子のママ

つくったよレポート( 5 件)

2016/01/31 20:40
出汁がとても美味しくて、しめの雑炊まで堪能できて大満足でした! ありがとうございました。
フローレン5050
美味しそう! ありがとうございます!
2013/12/30 21:50
スープが薄味かと思いっていましたが、カニや野菜のエキスが出てきて美味しくいただけました!雑炊も文句なしに美味しかったです♪
tiktiktak
おいしそう♪ 冬はやっぱり鍋ですよね♪ ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする