手作り肉だんご鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みの8913
材料は冷蔵庫のあり合わせです★
さっぱりとたくさん食べられる味です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

●鶏むね肉(ミンチ)
200g
●白ネギ
半分
●味噌
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●しょうが(チューブ)
4cm
●にんにく(チューブ)
4cm
●酒
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
●塩コショウ
少々
白菜
8分の1
にんじん
3分の1
もやし
1袋
えのき
50g
白ネギ
半分
コンソメキューブ
3個
900ml
少々

作り方

  1. 1
    『●白ネギ』をみじん切りにし、ボールに●の材料を全て入れ、良く練る。
  2. 2
    土鍋に、コンソメキューブ、水、塩を入れ、火にかける。キューブがとけたら切った野菜を入れフタをする。
  3. 3
    野菜のかさが減ったら、1を、2つのスプーンで丸くして、どんどん入れていく。
  4. 4
    再びフタをして吹き上がるまで煮込めば完成!

きっかけ

鍋に使った肉だんごがあまったので

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
肉だんご鍋

このレシピを作ったユーザ

みの8913 0歳の娘★2歳の息子のママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする