シャキシャキ☆れんこんと人参の蒸し焼き(和風味)  レシピ・作り方

シャキシャキ☆れんこんと人参の蒸し焼き(和風味) 
  • 100円以下
みの8913
みの8913
シャキシャキのれんこんがおいしいですよ!
お試しください☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 時間があれば、皮をむいたレンコンを酢水に数分つけておく。
    酢は小さじ1程度
  2. 2 レンコンをスライス、人参を短冊切りにし、フライパンへ。
    (油不要)
  3. 3 2へ、水、しょうゆ、だしの素を入れ、からめる。
  4. 4 しばらくフタをする。
    途中で様子を見ながら裏返す。
  5. 5 汁っぽさがなくなる手前で、塩コショウで味を整えたら完成!

きっかけ

レンコンをいただいたので

  • レシピID:1840000501
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンとにんじんの蒸し焼き
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る