困った時の1品♪和風水菜サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜を洗って水けをきったら、食べやすい長さに切る。
- 2 刻み海苔を作る。
- 3 皿に1、2をもってポン酢をかける。
きっかけ
きゅうりやレタスなどのサラダのメインになる野菜がない時に唯一あったのが水菜。これしかなくてもちゃんとサラダしてました(^^
おいしくなるコツ
パリッとした海苔が好みな人は、切る前に火であぶると美味しいです。 ポン酢かけちゃうんで結局はしなしなになっちゃいますが、香りがすごく良くなります。
- レシピID:1840000494
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 水菜サラダ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
y_home2019/10/03 18:36美味しく出来ました!!
かつお節も足してみました(*^^*) -
なのなのなの2019/10/02 19:06トマトももらったので、いれてみました!サラダにのりもいいですね!
-
ファントムオペラ2017/06/15 10:44簡単に一品できて助かりました。ごちそうさまでした。
-
minicoo98642016/05/05 14:29焼きのりたっぷり刻んで食べたらめっちゃおいしかったです!
醤油じゃなくてポン酢を使うのがポイントです。