かんたんアボカドささみ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オリーブオイルとしょうゆをボウルに入れる。
- 2 ささみはゆでてほぐし、アボカドは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- 3 1のボウルに2の切ったアボカドとほぐしたささみをを入れて絡ませる。
- 4 ごはんと白いりごまを混ぜ、どんぶりに入れる。
- 5 ごはんの入ったどんぶりに混ぜたアボカドとささみをもり、お好みで削りかつお節やきざみのりをトッピングすれば完成。
きっかけ
ネットで見つけたレシピにちょっと手を加えました。
おいしくなるコツ
白煎りゴマはたくさん入れると風味が出ておいしいです。
- レシピID:1840000428
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- 料理名
- アボカドささみ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2012/08/04 16:08鶏肉とアボカドの組み合わせ美味しいですね♡
朝ごはんにサッパリと食べられました(*´∇`*)
ごちそうさまです^^