水煮大豆を洋風に(*^_^*) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛肉の切り落とし 200g
- 大豆水煮パック 1個
- 完熟トマト(ホールトマト缶なら1缶) 2個
- コンソメ 1個
- チューブにんにく 5cmほど
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
1.牛肉を牛脂で炒めます(オリーブ油やサラダ油で代用可)
-
2
2.皮を剥いて大雑把にぶつ切りにしたトマトも一緒に炒めます
-
3
3.大豆を入れてコンソメも入れて弱火で煮ます
-
4
5.チューブでびよぉっぉっと5cmほど3.に入れます。
-
5
6.黒こしょうで味を調えます。水分がほとんどなくなったら
できあがり
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用大豆
- 料理名
- 牛肉と大豆のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白湯でもう少し煮て与えました