水煮大豆を洋風に(*^_^*) レシピ・作り方

水煮大豆を洋風に(*^_^*)
  • 約15分
  • 500円前後
ととろとととろネオ
ととろとととろネオ
離乳食後期の娘には、3の段階で取り分けて
白湯でもう少し煮て与えました

材料(3~4人分)

  • 牛肉の切り落とし 200g
  • 大豆水煮パック 1個
  • 完熟トマト(ホールトマト缶なら1缶) 2個
  • コンソメ 1個
  • チューブにんにく 5cmほど
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 1.牛肉を牛脂で炒めます(オリーブ油やサラダ油で代用可)
  2. 2 2.皮を剥いて大雑把にぶつ切りにしたトマトも一緒に炒めます
  3. 3 3.大豆を入れてコンソメも入れて弱火で煮ます
  4. 4 5.チューブでびよぉっぉっと5cmほど3.に入れます。
  5. 5 6.黒こしょうで味を調えます。水分がほとんどなくなったら
    できあがり

きっかけ

水煮大豆が冷蔵庫にずぅぅっと眠っていて賞味期限ギリギリだったのに焦って あるもので料理したら美味しかったので♪

  • レシピID:1840000423
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用大豆
関連キーワード
大豆2011 簡単 シチュー風 減塩メニュー
料理名
牛肉と大豆のトマト煮
ととろとととろネオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る