揚げない!ヘルシーなグリルチキン! レシピ・作り方

揚げない!ヘルシーなグリルチキン!
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
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大根で、更にさっぱりと!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉  2枚
  • 万能ねぎ  2本
  • しょうゆ  大2
  • 大根  1/2本
  • 酢  大2
  • 砂糖  小1
  • 赤唐辛子  1本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 唐辛子を細かく砕くか、小さく刻んでおく。
  2. 2 鶏肉の両面に塩コショウをしておく。
  3. 3 醤油、酢、砂糖、唐辛子を良く混ぜ合わせておく。
  4. 4 グリルに入れ、鶏の皮目から焼き、焼き色が付いたら裏返す。 (だいたい10分~12分で綺麗な焼き色がつきます。 )
  5. 5 裏返したらグリルで更に12分焼き、中まで火が通ったら、すぐにアルミホイルで包む。
  6. 6 7~8分ほどそのままおき、蒸らす。
  7. 7 万能ねぎは小口切りにし、大根は千切りにし、水にさらしてシャキッとさせる
  8. 8 野菜はしっかりと水切りをし、焼いた鶏肉を一口サイズに切り分ける。
  9. 9 皿に鶏肉を盛り、上に野菜を飾りよく盛り付ける。
  10. 10 作っておいたたれを上からかけ、いただく。
  11. 11 完成!!

きっかけ

オーブンで焼くので、油が抜け落ち、ヘルシーな鶏肉に仕上がります。

  • レシピID:1840000032
  • 公開日:2010/10/02
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
グリルチキン
torezu
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