揚げない!ヘルシーなグリルチキン! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 万能ねぎ 2本
- しょうゆ 大2
- 大根 1/2本
- 酢 大2
- 砂糖 小1
- 赤唐辛子 1本
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 唐辛子を細かく砕くか、小さく刻んでおく。
- 2 鶏肉の両面に塩コショウをしておく。
- 3 醤油、酢、砂糖、唐辛子を良く混ぜ合わせておく。
- 4 グリルに入れ、鶏の皮目から焼き、焼き色が付いたら裏返す。 (だいたい10分~12分で綺麗な焼き色がつきます。 )
- 5 裏返したらグリルで更に12分焼き、中まで火が通ったら、すぐにアルミホイルで包む。
- 6 7~8分ほどそのままおき、蒸らす。
- 7 万能ねぎは小口切りにし、大根は千切りにし、水にさらしてシャキッとさせる
- 8 野菜はしっかりと水切りをし、焼いた鶏肉を一口サイズに切り分ける。
- 9 皿に鶏肉を盛り、上に野菜を飾りよく盛り付ける。
- 10 作っておいたたれを上からかけ、いただく。
- 11 完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- グリルチキン
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