もやしとピーマンのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- ピーマン 80g
- サラダ油 大さじ1/2
- カレー粉 大さじ1/2
- 塩胡椒 少々
- めんつゆ(4倍タイプ) 大さじ1/2
作り方
- 1 今回使ったもやしとピーマンです。
- 2 ピーマンを細切りします。
- 3 フライパンにサラダ油を馴染ませピーマンを炒めます。
- 4 ピーマンに火が入ったらもやしを入れ炒めます。
- 5 塩胡椒、カレー粉を加え炒めます。
- 6 めんつゆを加え軽く混ぜ合わせたら火を止めます。
きっかけ
安いもやしで節約するために作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンから炒めることでもやしに火が入りすぎてくたっと水っぽくならずにしゃきしゃき感が出て美味しく仕上がります。
- レシピID:1830026740
- 公開日:2024/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/10/05 19:44こんばんは。つくレポ有難うございました。収穫したピーマン消費できました(๑´ڡ`๑) レシピ有難うございました。