おやつに☆ポーリークリームチーズブリュレ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アメリカ産チーズ(ポーリークリーム) 80g
- グラニュー糖 20g
- 卵黄 2個分
- 牛乳 100ml
- グラニュー糖(焦がし用) 30g
作り方
- 1 今回使ったアメリカ産チーズ(ポーリークリームチーズ)です。
- 2 ボウルに室温に戻したアメリカ産チーズ(ポーリークリームチーズ)とグラニュー糖を入れ混ぜ合わせます。
- 3 卵黄を入れ混ぜ合わせます。
- 4 温めた牛乳を少しづつそそぎ入れ混ぜ合わせます。
- 5 ホィッパーでさらにしっかりと混ぜ合わせます。
- 6 グラタン皿等の耐熱の容器に5を入れます。
- 7 オーブンの天板にお湯を張り余熱したオーブンで120℃20分湯煎焼きします。
- 8 表面にまんべんなく焦がし用のグラニュー糖をまぶします。
- 9 調理用ガスバーナーで表面を焼き焦がします。
きっかけ
アメリカ産チーズ(ポーリークリームチーズ)を使ったおやつを作りたく作りました。
おいしくなるコツ
調理用ガスバーナーがなければトースターを強火にして一番上の段におき焼くことでも焦げ目をつけれます。
- レシピID:1830026807
- 公開日:2024/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング世界のお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/11/10 17:38ポイボスさんෆ˚*クリームチーズが濃厚で日曜日のおやつにぴったりとっても美味しいですね♪ৎ•ु·̫•ूॽ♡カラメルをのせました⭐️