おやつに☆ポーリークリームチーズブリュレ レシピ・作り方

おやつに☆ポーリークリームチーズブリュレ
  • 約30分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
アメリカ産チーズ(ポーリークリームチーズ)を使ったクリームブリュレです。

材料(1~2人分)

  • アメリカ産チーズ(ポーリークリーム) 80g
  • グラニュー糖 20g
  • 卵黄 2個分
  • 牛乳 100ml
  • グラニュー糖(焦がし用) 30g

作り方

  1. 1 今回使ったアメリカ産チーズ(ポーリークリームチーズ)です。
  2. 2 ボウルに室温に戻したアメリカ産チーズ(ポーリークリームチーズ)とグラニュー糖を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 卵黄を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 温めた牛乳を少しづつそそぎ入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 ホィッパーでさらにしっかりと混ぜ合わせます。
  6. 6 グラタン皿等の耐熱の容器に5を入れます。
  7. 7 オーブンの天板にお湯を張り余熱したオーブンで120℃20分湯煎焼きします。
  8. 8 表面にまんべんなく焦がし用のグラニュー糖をまぶします。
  9. 9 調理用ガスバーナーで表面を焼き焦がします。

きっかけ

アメリカ産チーズ(ポーリークリームチーズ)を使ったおやつを作りたく作りました。

おいしくなるコツ

調理用ガスバーナーがなければトースターを強火にして一番上の段におき焼くことでも焦げ目をつけれます。

  • レシピID:1830026807
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング世界のお菓子
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/11/10 17:38
    おやつに☆ポーリークリームチーズブリュレ
    ポイボスさんෆ˚*クリームチーズが濃厚で日曜日のおやつにぴったりとっても美味しいですね♪ৎ•ु·̫•ूॽ♡カラメルをのせました⭐️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る