小エビのカクテルサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エビ(冷凍エビも可) 100g
- レタス(カットレタス可) 50-100g(お好みで)
- トマト 1/2個
- マヨネーズ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1
- 味噌 小さじ1/2
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 トマト1/2個を1cm大の賽の目切りにする。
- 2 オーロラソースをつくる。マヨネーズ、ケチャップ、味噌をボウルに入れ混ぜ合わせる。
- 3 水500mlに塩小さじ1を溶かし、鍋で沸騰させる。
- 4 水が沸騰したら冷凍エビをそのまま入れ、解凍する。
- 5 エビが解凍したら火を止め鍋から出しザルで水気を切る。
- 6 皿にレタスを盛り付け、エビ、トマトを乗せる。オーロラソースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません