春巻き皮てでパリパリ ベーコンポテトパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回使った食材です。
- 2 じゃがいもを水から20分位茹で皮を剥きます。
- 3 マッシャーでじゃがいもを潰します。
- 4 3に塩胡椒、マヨネーズを加え混ぜ合わせます。
- 5 玉ねぎを千切りします。
- 6 ベーコンを細切りします。
- 7 フライパンに5と6を入れ炒めます。
- 8 7にバターを加え炒めます。
- 9 4に8を加え混ぜ合わせます。
- 10 春巻きの皮にスライスチーズをのせその上に9をのせます。
- 11 手前からクルクルと巻き全体を湿らせます。
- 12 横側を折り込み巻きます。
- 13 天板にアルミホイルをしき、12をのせ250℃に余熱したオーブンで5~7分焼きます。
- 14 切り口はこんな感じです。
きっかけ
春巻きの皮が余ったので無駄にしたくなく作りました。
おいしくなるコツ
オーブンで焼く前に全体に湿らせてから焼くことでパリパリになります。
- レシピID:1830026318
- 公開日:2024/03/15
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