納豆 油揚げと納豆のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 1枚
- 納豆(タレ、からしつき) 1パック
- シュレッドチーズ 70g
- 小口ねぎ 2g
作り方
- 1 油揚げをの上から箸で転がします。
- 2 油揚げを切り込みを入れ開きます。
- 3 フライパンで両面を軽く焼きます。
- 4 納豆に付属のタレ、からしを入れ混ぜ合わせます。
- 5 フライパンの上の油揚げを内側の方を上に置きシュレッドチーズ、4の納豆をのせます。
- 6 蓋をして3分蒸し焼きにします。
- 7 器に盛り付けてから小口ねぎをふりかけます。
きっかけ
納豆を使って作りたく作りました。
おいしくなるコツ
油揚げは先にこんがりパリパリに焼いてから作ることで美味しくなります。
- レシピID:1830026242
- 公開日:2024/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません