我が家の豚トロとん汁♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根、人参は5ミリ幅くらいのいちょう切りにし、ごぼうは斜めにスライス、こんにゃくも一口大にスライスする。
- 2 豚トロは細かく刻み、豚バラは一口大に切る。
- 3 鍋にごま油をひき、肉、ごぼうから炒め、その後大根にんじんこんにゃくも入れて炒める。
- 4 全体に油が馴染んだらたっぷりの水、出汁パック、里芋を入れて、具材の原型が無くなるくらいまで(お好みの煮込み加減でOK)何度も注ぎ足して煮込む。
- 5 最後に輪切りにしたネギとほんだしを加え、味噌は味見をしながら好きな濃さで仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません