我が家の豚トロとん汁♪ レシピ・作り方

我が家の豚トロとん汁♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
こチャッピー
こチャッピー
ちょっとこってりめの豚汁(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は5ミリ幅くらいのいちょう切りにし、ごぼうは斜めにスライス、こんにゃくも一口大にスライスする。
  2. 2 豚トロは細かく刻み、豚バラは一口大に切る。
  3. 3 鍋にごま油をひき、肉、ごぼうから炒め、その後大根にんじんこんにゃくも入れて炒める。
  4. 4 全体に油が馴染んだらたっぷりの水、出汁パック、里芋を入れて、具材の原型が無くなるくらいまで(お好みの煮込み加減でOK)何度も注ぎ足して煮込む。
  5. 5 最後に輪切りにしたネギとほんだしを加え、味噌は味見をしながら好きな濃さで仕上げる。

きっかけ

脂っこい豚汁が食べたいとリクエストがあったので(^^)

  • レシピID:1830026188
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
こチャッピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る