レンコンとこんにゃくの味噌炒め♡簡単♡節約 レシピ・作り方

レンコンとこんにゃくの味噌炒め♡簡単♡節約
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • れんこん 200g
  • こんにゃく 200g
  • お湯(茹でる用) 1000ml
  • 小さじ1
  • ☆味噌 大さじ1.5
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて5mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2 こんにゃくは手で一口大にちぎる。ボウルにこんにゃくと塩を入れ、手でよく揉みこむ。お湯を沸騰させた鍋に入れ、中火で3分程ゆで、湯切りする。
  3. 3 別のボウルに☆を入れ、よく混ぜ合わせる。中火に熱したフライパンにごま油をひき、こんにゃくとレンコンを入れ、レンコンに火が通るまで5分程炒める。
  4. 4 3を回し入れ、全体に味がなじむまで、中火で3分程炒めたら、火から下ろす。

きっかけ

こんにゃくが安かった

  • レシピID:1830026184
  • 公開日:2023/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく300円前後の節約料理低カロリーおかずれんこんこんにゃくの煮物
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る