レンコンとこんにゃくの味噌炒め♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて5mm幅のいちょう切りにする。
- 2 こんにゃくは手で一口大にちぎる。ボウルにこんにゃくと塩を入れ、手でよく揉みこむ。お湯を沸騰させた鍋に入れ、中火で3分程ゆで、湯切りする。
- 3 別のボウルに☆を入れ、よく混ぜ合わせる。中火に熱したフライパンにごま油をひき、こんにゃくとレンコンを入れ、レンコンに火が通るまで5分程炒める。
- 4 3を回し入れ、全体に味がなじむまで、中火で3分程炒めたら、火から下ろす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません