中華風卵スープ♪ レシピ・作り方

中華風卵スープ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
こチャッピー
こチャッピー
簡単美味しい♪鶏ガラとしいたけの旨味がたまらない中華スープです(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 しいたけはスライス、小松菜、油揚げ、豚肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸いたら1を入れ、豚肉に火が入ったら●を加える。
  3. 3 ひと煮立ちさせたら溶き卵をまわし入れ、火が入ったら仕上げにごま油とブラックペッパーを入れれば完成!

きっかけ

寒くなってきたので美味しいスープが飲みたくて♪

  • レシピID:1830026129
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ小松菜しいたけ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
こチャッピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る