プチッと甘さ弾ける 焼鳥コーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2合
- 水 2合分+大さじ2
- 焼鶏丼の具(焼き鳥缶でも代用可) 2袋
- 冷凍コーン(コーンの缶詰でも代用可) 100g
- A)酒 大さじ2
- A)しょうゆ 大さじ1
- A)みりん 大さじ1
- 小ねぎ(トッピング) 大さじ1
作り方
- 1 沸騰した鍋に焼鶏丼の具を3分温めて解凍します。(焼き鳥缶を使用する場合はこの工程は省略してください。)
- 2 洗米したお米、冷凍コーン、1の焼鶏丼の具を炊飯釜に入れます。
- 3 Aの調味料を加えたら、2合の目盛り+大さじ2の水を注ぎます。
- 4 よくかき混ぜたら炊飯します。
- 5 炊きあがったらしゃもじで混ぜてお茶碗によそいます。小ねぎをのせたら完成です!
関連情報
- 料理名
- 焼鳥コーンの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません