基本のだし巻き卵♡簡単もう一品♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 溶き卵 3個
- ☆水 大さじ2
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆顆粒和風だし 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 溶き卵に☆を加えてよく混ぜ、卵液を作る。
- 2 卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、キッチンペーパーを使って全体になじませたら、1の卵液の1/3を流し入れる。表面が固まったら手前に巻き、奥へ移動させる。
- 3 手前のスペースにサラダ油をなじませ、残りの卵液の半分程度を入れて巻き、最後に残り全てを入れて巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
走るトマト
つくレポ24時間以内に承認します。
【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.05最終更新
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろけい2023/08/04 18:56だし巻き卵は形がうまく出来ません。またトライします。お味は美味しくできました。レシピありがとうございました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)