お家で韓国料理!旨味たっぷりタッカンマリ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って塩こしょうを振り、5分程置いておく。じゃがいもは皮をむいてラップで包んで600Wの電子レンジで6分30秒加熱し、ラップを外して一口大に切る。
- 2 にんにくは細切りにする。
- 3 鍋に1の鶏もも肉とじゃがいも、2のにんにく、★を全て入れ、中火で煮る。
- 4 煮立ったら灰汁が出るので、しっかり取り除く。
- 5 ●を全て混ぜ合わせてタレを作る(写真左)。4の鍋から取り皿に取り、タレにつけて食べてください。
きっかけ
韓国料理にハマってて、家で作ってみました。
おいしくなるコツ
•ある韓国料理のお店で食べたタッカンマリには、キムチや白ネギやトッポギも入ってて、より韓国料理っぽくて美味しかったです。 •残ったスープに醤油を大さじ1足し、うどんやそばを入れて食べても美味しいです。
- レシピID:1830025994
- 公開日:2023/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません