簡単うま!豚しゃぶのラーぽんネギだれ♪ レシピ・作り方

簡単うま!豚しゃぶのラーぽんネギだれ♪
  • 約15分
  • 300円前後
こチャッピー
こチャッピー
豚しゃぶと辛ネギぽん酢だれの相性抜群です(^^)冷やしても美味しい!!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにしボールに入れ、★を加えて混ぜる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし豚バラ肉を入れ、弱火でゆっくり加熱する。色が変わったらザルにあげておく。
  3. 3 2を皿に盛り、1を上からかけてお好みでいりごま、小ネギを散らせば完成!

きっかけ

豚バラ肉がたくさんあったので消費したくて(^^)

おいしくなるコツ

ポン酢は普通のでも美味しいですが、「創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」がおすすめです(^^)

  • レシピID:1830025990
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダポン酢長ネギ(ねぎ)ラー油・食べるラー油豚しゃぶ肉
こチャッピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る