簡単うま!豚しゃぶのラーぽんネギだれ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚バラ肉 500g
- 長ネギ 1.5本
- ★ごま油 大さじ3
- ★ポン酢(もみじおろしポン酢) 大さじ3
- ★ラー油 大さじ1
- ★鶏ガラ 小さじ1
- いりごま ひとつまみ
- 小ネギ ひとつまみ
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにしボールに入れ、★を加えて混ぜる。
- 2 鍋にお湯を沸かし豚バラ肉を入れ、弱火でゆっくり加熱する。色が変わったらザルにあげておく。
- 3 2を皿に盛り、1を上からかけてお好みでいりごま、小ネギを散らせば完成!
きっかけ
豚バラ肉がたくさんあったので消費したくて(^^)
おいしくなるコツ
ポン酢は普通のでも美味しいですが、「創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」がおすすめです(^^)
- レシピID:1830025990
- 公開日:2023/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません