うますぎ注意!ぺぺたまそうめん♪ レシピ・作り方

うますぎ注意!ぺぺたまそうめん♪
  • 約15分
  • 300円前後
こチャッピー
こチャッピー
するするっとあっという間に食べちゃうクセになる味です(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1と輪切り唐辛子を入れて弱火でじっくり火を通す。
  3. 3 にんにくが薄いきつね色になってきたら★を入れる。
  4. 4 アルコールが飛んだら火を止め、卵を割り入れ素早く混ぜる。
  5. 5 弱火で火をつけ、常にフライパンを揺らしヘラでかき混ぜ、炒り卵になる一歩手前くらい(トロみのある液状)で火を止める。
  6. 6 フライパンの下に濡らした布巾などを当て温度を下げたら冷凍庫に入れておく。
  7. 7 鍋にお湯を沸かし、そうめんを茹で、茹で上がったら氷水でしっかり冷してザルにあげ、良く絞る。
  8. 8 5に7を入れて混ぜ、皿に盛ってパセリをかければ完成!

きっかけ

そうめんが大好きなのでレパートリーを増やしたくて考えました(^^)

おいしくなるコツ

卵はカルボナーラみたいな火加減で仕上げると麺と絡まって美味しいです(^^)

  • レシピID:1830025983
  • 公開日:2023/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんカルボナーラペペロンチーノ素麺・冷麦
こチャッピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る