簡単☆ピリ辛おろポン豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
![簡単☆ピリ辛おろポン豚しゃぶサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f358959fdd4f917f38bb11bef967eb6f1e65b24.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋などに豚バラ肉を入れ、●を入れてよく揉む。レタスは一口サイズにちぎり、大根はすりおろしておく。
-
2
鍋にお湯を沸かし、弱火にしたら豚肉を入れて、色が変わったらすぐザルにあげる。
-
3
2の粗熱が取れたらボールに移し、★を加えてよく混ぜておき、冷蔵庫で冷やす。
-
4
皿にレタスを敷いて、3を盛り付けたらいりごまをまぶす。
- 5 上からよく絞った大根おろし、小ネギをかけ、仕上げにラー油をたらしてポン酢をかければ完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ask03032023/06/24 19:25参考にさせていただきました☺︎