ちくわとわかめの簡単酢の物♡節約♡材料2つ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- 乾燥わかめ 2g
- 水(戻す用) 適量
- ☆お酢 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
作り方
- 1 ちくわは5mm幅の輪切りにする。ボウルに乾燥わかめ、水を入れパッケージの表記通りに戻し、水気を切る。
- 2 大きめの耐熱ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、ラップをし600Wの電子レンジで20秒ほど加熱したら粗熱を取る。
- 3 1、2を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
走るトマト
つくレポ24時間以内に承認します。
【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.05最終更新
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122023/09/20 11:17家にあるもので作れちゃいました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)