圧力鍋で☆豚肉と長芋の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、ビニール袋などに入れ、★を入れよく揉んでおく
- 2 大根は2センチくらいの厚さでいちょう切り、長芋は同じくらいの幅で半月切り、玉ねぎはくし切りにし生姜は千切りにする。
- 3 圧力鍋に1、2、●、水と出汁パックを入れて蓋をして強火にかける。圧がかかったら15分加圧する。
- 4 圧が下がったら蓋を開け、お好みの濃さになるまで水分を飛ばしたら完成!
きっかけ
家にあるもので美味しい煮物を作りたくて♪
おいしくなるコツ
豚こま肉は片栗粉で揉むととっても柔らかくなります(^^)出来上がってすぐ食べても美味しいですが、一度冷ましてから食べると味がより染みて美味しいですよ☆
- レシピID:1830025795
- 公開日:2023/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません