ナスとベーコンのさっぱりうどん♡節約♡簡単 レシピ・作り方
![ナスとベーコンのさっぱりうどん♡節約♡簡単](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ad0944bc2fb79c01dc2650231b3c75d1052bea7.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスを5mm幅の半月切りにする。薄切りハーフベーコンを1cm幅に切る。
- 2 うどんを耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけてパッケージの表記通りに電子レンジで加熱し解凍する。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、茄子を加えて中火で加熱する。しんなりしたらうどんを加え炒め合わせる。全体に油が馴染んだら麺つゆ、水を加えて味を調え火から下ろす。
- 4 小ネギといりごまをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません