旨味の宝庫!白菜とシーフードの炒め煮♪ レシピ・作り方

旨味の宝庫!白菜とシーフードの炒め煮♪
  • 約15分
  • 500円前後
こチャッピー
こチャッピー
白菜、シーフード、豚肉のうまみがギュッと凝縮されたうま煮です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シーフードミックスは海水くらいの濃度の塩水(分量外)につけて解凍しておく。
  2. 2 白菜の芯は削ぎ切り、葉は一口大にカットしニラは5センチくらい、にんにく生姜はみじん切りにする。豚バラは一口大にカット。
  3. 3 シーフードが解凍したらザルにあげて水気を切っておく。フライパンにごま油をひき、中火でにんにくと生姜を炒める。
  4. 4 香りがたってきたら強火にして豚バラ、シーフード、白菜の芯から炒める。
  5. 5 葉とニラも入れて油がまわったら、★を入れて蓋をして5分程煮込む。
  6. 6 いったん火を止めて●を入れてまた火をつけて良く混ぜ、とろみがついたら完成!お好みで紅生姜とブラックペッパーをかけて♪

きっかけ

白菜を使ってご飯が進むおかずを作りたくて考えました(^^)

  • レシピID:1830025724
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華料理豚バラ肉
こチャッピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る