旨味の宝庫!白菜とシーフードの炒め煮♪ レシピ・作り方
![旨味の宝庫!白菜とシーフードの炒め煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f7e813d949fe62b947d5cc417fc087bfd203210.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
シーフードミックスは海水くらいの濃度の塩水(分量外)につけて解凍しておく。
-
2
白菜の芯は削ぎ切り、葉は一口大にカットしニラは5センチくらい、にんにく生姜はみじん切りにする。豚バラは一口大にカット。
-
3
シーフードが解凍したらザルにあげて水気を切っておく。フライパンにごま油をひき、中火でにんにくと生姜を炒める。
-
4
香りがたってきたら強火にして豚バラ、シーフード、白菜の芯から炒める。
-
5
葉とニラも入れて油がまわったら、★を入れて蓋をして5分程煮込む。
-
6
いったん火を止めて●を入れてまた火をつけて良く混ぜ、とろみがついたら完成!お好みで紅生姜とブラックペッパーをかけて♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません