【白ワインに合う】焼きカマンベールと焼き野菜 レシピ・作り方

【白ワインに合う】焼きカマンベールと焼き野菜
  • 約15分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
スキレットで焼いて熱々のカマンベールで白ワインがすすみます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 ブロッコリーは一口大に切り分けます。
  3. 3 耐熱ボウルにブロッコリーを入れ耐熱温度140℃のラップをふんわりかけレンジで600w3分します。
  4. 4 スキレットにオリーブオイル大さじ1を全体に馴染ませます。
  5. 5 カマンベールを8等分に切ります。
  6. 6 4のスキレットの真ん中にカマンベールチーズを置きまわりにブロッコリーとミニトマトを並べます。
    ブロッコリーだけに塩をかけ、全体に粗挽き胡椒をかけオリーブオイルを大さじ1かけます。
  7. 7 250℃のオーブンで20分焼きます。

きっかけ

カマンベールチーズを使って余っていた野菜と組み合わせ作りました。

おいしくなるコツ

カマンベールチーズには塩味があるので塩はブロッコリーだけにかけて下さい。

  • レシピID:1830025628
  • 公開日:2022/12/01
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カテゴリ
ブロッコリープチトマトオリーブオイルカマンベールチーズワインに合うおつまみ
料理名
焼きカマンベールと焼き野菜
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