【白ワインに合う】焼きカマンベールと焼き野菜 レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
-
1
材料です。
-
2
ブロッコリーは一口大に切り分けます。
-
3
耐熱ボウルにブロッコリーを入れ耐熱温度140℃のラップをふんわりかけレンジで600w3分します。
-
4
スキレットにオリーブオイル大さじ1を全体に馴染ませます。
-
5
カマンベールを8等分に切ります。
-
6
4のスキレットの真ん中にカマンベールチーズを置きまわりにブロッコリーとミニトマトを並べます。
ブロッコリーだけに塩をかけ、全体に粗挽き胡椒をかけオリーブオイルを大さじ1かけます。 -
7
250℃のオーブンで20分焼きます。
きっかけ
カマンベールチーズを使って余っていた野菜と組み合わせ作りました。
おいしくなるコツ
カマンベールチーズには塩味があるので塩はブロッコリーだけにかけて下さい。
- レシピID:1830025628
- 公開日:2022/12/01
関連情報
- 料理名
- 焼きカマンベールと焼き野菜

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません