もやしときゅうりのさっぱり中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは耐熱ボウルに入れて、軽くラップをして600Wの電子レンジで3分チンする。
- 2 もやしをザルにあげて、粗熱が取れたら水気を絞る。
- 3 きゅうりは細切りにする。
- 4 もやしときゅうり・★をよく混ぜる。仕上げにごまを振って完成。
きっかけ
簡単に安くできる一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
・出来上がったら、冷蔵庫でしばらく冷やすとよりさっぱりして美味しいです。 ・★を混ぜて、中華麺にかけると冷やし中華ができます。
- レシピID:1830025573
- 公開日:2022/11/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kousou2022/11/06 20:31美味しく作ることが出来ました。