マコモダケのピリ辛中華炒め レシピ・作り方

マコモダケのピリ辛中華炒め
  • 約10分
Chai
Chai
夕ご飯のあと一品にササッと作れる副菜です。

材料(1人分)

  • マコモダケ 1本
  • にんにく 1かけ
  • チリペッパー 3振り
  • サラダ油 大さじ1
  • ★水 70cc
  • ★中華の素 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★みりん 小さじ1/2
  • ★味の素 3振り
  • ★塩 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 マコモダケは短冊切りにする
    にんにくは剃っておく
  2. 2 サラダ油ににんにくを入れ香りが出るまで炒める
  3. 3 マコモダケを入れる
  4. 4 チリペッパーを加える

    お好みで、減らす増やすをしてください
  5. 5 火を弱め、★の材料を入れる。
  6. 6 汁がなくなったらごま油を加え、ザッと炒める
  7. 7 味見をして塩で味を整えて出来上がり

きっかけ

この時期のみ食べられるマコモダケを中華風にアレンジ

  • レシピID:1830025565
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る