トマトコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜は1㎝角のサイコロ状に切る。白菜も同じ大きさに切る。ウインナーは斜めに切る。
- 2 ★と、白菜の葉以外の具材を全て鍋に入れて中火にかける。
- 3 アクを取りながら、人参に火が通りトマトから汁が出てスープに赤みが出るまで15~20分程度煮込む。
- 4 弱火にして、白菜の葉の部分を入れて2分煮込んで完成。
きっかけ
野菜たっぷりのスープを食べたいと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
・トマトを2個入れるとより美味しいです。 ・じゃがいもを入れたり、しめじを入れたり冷蔵庫に余っている野菜を何でも入れてみてください。 ・煮込む前は、スープが少ないかな?と思いますが野菜から水分が出るのでそのまま煮込んでください。
- レシピID:1830025545
- 公開日:2022/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません