牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(6カップ分人分)
- 牛乳 500ml
- 砂糖 55g
- 粉寒天 4g
- みかん缶詰 1缶
作り方
- 1 缶詰は、汁を捨てて水気を軽く切っておく。
- 2 牛乳と粉寒天を小さめの鍋に入れて、弱火にかけて沸騰直前まで温めたら弱火で2分回しながら火にかける。
- 3 ②に砂糖を加えてから火を止めて、混ぜながら砂糖を溶かす。
- 4 ③の粗熱をとって、缶詰を入れたカップに注いで冷蔵庫で3時間冷やして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co.ssaki
自宅で簡単にできる、料理を紹介していきます!
出来るだけ短い時間で美味しく作れるように心がけています◡̈♥
レシピに関して、なにかコツやアドバイスがあれば、送っていただけると嬉しいです!☺️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/11/11 13:21簡単に美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)