牛乳寒天 レシピ・作り方

牛乳寒天
  • 約15分
  • 300円前後
co.ssaki
co.ssaki
おやつにも!お弁当にもおいしい!

材料(6カップ分人分)

  • 牛乳 500ml
  • 砂糖 55g
  • 粉寒天 4g
  • みかん缶詰 1缶

作り方

  1. 1 缶詰は、汁を捨てて水気を軽く切っておく。
  2. 2 牛乳と粉寒天を小さめの鍋に入れて、弱火にかけて沸騰直前まで温めたら弱火で2分回しながら火にかける。
  3. 3 ②に砂糖を加えてから火を止めて、混ぜながら砂糖を溶かす。
  4. 4 ③の粗熱をとって、缶詰を入れたカップに注いで冷蔵庫で3時間冷やして完成。

きっかけ

小さい頃にお母さんが作ってくれていた味を再現しました。

おいしくなるコツ

好きな缶詰を入れてください。

  • レシピID:1830025499
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天缶詰デザート運動会のお弁当その他のお弁当(子供用)
co.ssaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る