鶏もも肉、にら、わかめの醤油スープ レシピ・作り方

鶏もも肉、にら、わかめの醤油スープ
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • にら 2本
  • 乾燥わかめ 1握り
  • 600cc
  • しょうゆ 1まわし
  • いの一番 少々
  • 大2
  • 白コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と酒を沸騰させ、1口大に切った肉を入れ、あくを取りながら煮る
  2. 2 火が通ったら、戻したわかめ、漕ぎ地切りにしたにら、調味料を入れて1煮立ちさせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830025471
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る