ゴーヤの甘酢漬け レシピ・作り方

ゴーヤの甘酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
teppan
teppan
ゴーヤの苦味を生かしながらの、たまらない一品です✨

材料(5人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 小さじ1
  • かんたん酢 100cc
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにする
  2. 2 塩をまぶして15分くらい置いておく
  3. 3 ゴーヤから出た水気を絞る
  4. 4 かんたん酢と砂糖を合わせ、ゴーヤと混ぜる
  5. 5 味が馴染んだら、出来上がり

きっかけ

知り合いの方が作っていたので、自分流にしてレシピにしてみました

おいしくなるコツ

ゴーヤは、薄切りに!! 砂糖は甘めに!! が美味しいです

  • レシピID:1830025361
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る