ゴーヤの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- ゴーヤ 1本
- 塩 小さじ1
- かんたん酢 100cc
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 ゴーヤを薄切りにする
- 2 塩をまぶして15分くらい置いておく
- 3 ゴーヤから出た水気を絞る
- 4 かんたん酢と砂糖を合わせ、ゴーヤと混ぜる
- 5 味が馴染んだら、出来上がり
きっかけ
知り合いの方が作っていたので、自分流にしてレシピにしてみました
おいしくなるコツ
ゴーヤは、薄切りに!! 砂糖は甘めに!! が美味しいです
- レシピID:1830025361
- 公開日:2022/08/18
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンカママ2024/09/15 14:32簡単で美味しくできました。