ちくわでかさ増し!米粉のチヂミと米粉のチーズチヂミ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大きなボウルに卵、水、塩、米粉の順に入れ、その都度混ぜる。
- 2 海老、ちくわ、ニラは0.5センチほどに刻み、玉ねぎは横半分に切り薄切りに。そして1のボウルに入れ、おろしにんにくも入れて混ぜ合わせる。
-
3
ホットプレートを170度に予熱する。
その間に【A】を全て混ぜ合わせ、タレを作る。 - 4 ホットプレートが温まってきたらサラダ油を全体にひき、生地を2つに分けて四角く4分ほど焼く。
-
5
ヘラで底を触って固まってるようならひっくり返す。
※生地が破れそうな固さであればもう1分ほど焼く。 - 6 少し弱火にし、ひとつにはチーズをまんべんなくのせ、フタをして7分ほど焼く。
-
7
フタを開け、ごま油を全体に回しかけ完成です。
タレをつけてお召し上がりください♪
きっかけ
エビのチヂミを作ろうと思ったら、少ししかなかったので、ちくわでかさ増ししました。
おいしくなるコツ
ニラの独特な香りが苦手な方は青ネギで代用しても◎ 辛いのがお好きな方は、タレに七味唐辛子、一味唐辛子を入れても◎
- レシピID:1830025248
- 公開日:2022/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません