簡単煮物♡にんじんと鶏肉の筑前煮風♡ レシピ・作り方

簡単煮物♡にんじんと鶏肉の筑前煮風♡
  • 約30分
  • 300円前後
みずいろいろ
みずいろいろ
簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはよく洗い皮つきのまま乱切りにする。しいたけは石づきを切り落とし、縦半分に切る。鶏肉は余分な脂肪を取り除き9等分に切り、小麦粉を両面にまぶす。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で1分熱し、鶏肉を皮を下にして並べ入れる。中火で2分焼いたら返し、さらに中火で2分間焼く。
  4. 4 鶏肉を取り出し、にんじんとしいたけを加え、中火で2分間炒める。
  5. 5 フライパンに鶏肉を戻し入れ中火で30秒炒め、☆を入れる。中火で2分煮立てたら弱火にし、蓋をして15分煮る。
  6. 6 蓋を外して中火にし、木べらで返しながらつやが出るまで5分煮詰める。

きっかけ

和食が食べたかった

  • レシピID:1830025181
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮その他の煮物鶏もも肉にんじんしいたけ
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2022/07/18 22:34
    簡単煮物♡にんじんと鶏肉の筑前煮風♡
    いろいろ入れておいしかったです。
  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2022/05/24 12:22
    簡単煮物♡にんじんと鶏肉の筑前煮風♡
    こんにちは(^^)
    筑前煮、初挑戦というほど避けてしました笑
    こちらのレシピ、とても作りやすくて美味しかったです♡ご馳走さまです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る