ミニトマトときゅうりとバジルのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにバルサミコ酢、砂糖、醤油、オリーブオイルを入れて混ぜておく。
- 2 小鍋にお湯を沸かしてミニトマトを入れる。一分間位したらざるに開けて冷水で冷やす。
- 3 ミニトマトが冷えたら皮を剥く。剥いたミニトマトは1のボウルに入れる。
- 4 きゅうりを乱切りに切って1のボウルへ。お好みの大きさ、切り方でOK。
- 5 バジルをちぎってボウルに入れる。ボウルの中を混ぜる。液がしっかり全体に絡むようにする。
- 6 冷蔵庫に30分から一晩置いて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
走るトマト
つくレポ24時間以内に承認します。
【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.05最終更新
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)